Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:45 

День десятый - фик

heroes-challenge
Название: Охотник
Пейринг: автор/читатель, Бэннет/Сайлар
Рейтинг: NC-17
Жанр: slash, Angst, Humor, OOC, вдохновенный психоделик)))))
Содержание: Во времена недолгого своего напарничества, Бэннет и Сайлар схлестнулись с особенным, создающим пузыри-микромиры, и оказались заперты в одном из них.
Предупреждения: Ненормативная лексика. Основательный спойлер 3-го сезона – сюжет является, в некотором роде, пересказом событий и читать фанфик до просмотра сериала не рекомендуется.
Тема: № 90
Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателям. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования.


читать дальше

@темы: Фанфик

URL
Комментарии
2009-12-21 в 01:46 

heroes-challenge
***

Сайлар рывком сел и в панике глянул на Бэннета. Тот поморщился во сне и рука скользнула по бедру, словно отыскивая пистолет, но он так и не проснулся.
«Стало быть, Нэйтана нашли. Проклятье! Этот сучий Демиург мог бы и получше распорядится своими талантами… Хотя… Спасибо, что не прервал нас на самом интересном!»
Сайлар торопливо оделся, придал себе образ одного из местных служащих и кинулся на нижний этаж. Ему не составило труда узнать, каким путём намерены эвакуировать президента из опасной зоны. Позади кухни ресторана размещалась сложная сеть производственного цеха, с многочисленными кладовыми, служебными коридорами и, конечно же, отдельным выходом. Возле которого, конечно, ждал транспорт. Уютные такие броневички представительского класса.
В облике Нэйтана Петрелли, Сайлар без труда подобрался к президентскому эскорту – безупречная репутация сенатора и построенное на ней доверие – играло на руку амбициозному маньяку.
Он ужом проскользнул в лимузин и сел напротив президента. Что называется, пожмём друг другу руки на прощание и образец ДНК ему обеспечен. Но вместо вожделенного образца ошарашенный Сайлар получил шприц со слоновьей дозой транквилизатора под челюсть.
Если бы его зубки были способны к самостоятельному мышлению, то подумали бы, что день не задался с самого утра…
Бэннет чувствовал себя виноватым. Глупо, неоправданно, бессмысленно… Но всё равно виноватым.
Он тоже получил подарочек Демиурга и тоже побывал возле указателя в виде лингама посреди разнотравного поля. И выбрал Сайлара, вместо президента США. Редкая в его жизни роскошь – позволить сердцу (хотелось бы думать, что не члену) возобладать над разумом. И сделать то, что хочется, вместо того, что должно.
Он всегда старался сделать выбор при помощи холодного и трезвого разума. Так когда это он успел нагреться и опьянеть?!
Впрочем, частенько он в последствии жалел о принятых решениях – большинства проблем с семьёй можно было бы избежать, допустив в отношения больше душевного тепла, сердечности, чем трезвого расчёта.
Так неужели он и дальше станет всё портить?
«Нет бы найти кого попроще… И зачем я связался с самым чудовищным чудовищем современности? И мало того, что связался – мне это ещё и нравится» – думал Бэннет, разглядывая очередное дело рук неуёмного маньяка.
Нэйтан Петрелли.
«Жаль. По своему он был весьма неплох. Бедняжка Анжела…»
Но жалел он престарелую интриганку недолго – сновидица пришла к очередной гениальной идее: как вернуть себе, казалось бы, потерянного сына и давно желанное карманное чудовище одновременно.
«Ага. Вы его сначала поймайте.» – ехидно подумал Бэннет, отправляясь на нижний этаж в надежде перехватить там кого-нибудь из «своих».
Таковые нашлись и Ной сам, вот что обидно, подкинул Питеру идею по устранению Сайлара и шприц с транквилизатором, предусмотрительно прихваченный из «Корпуса №26» во время побега.
Даже чувствуя себя опытным гроссмейстером, выводящим ключевую фигуру в позицию шаха – Бэннет не мог избавится от вкуса пораженческой горечи. Потому что где-то в подсознании ему хотелось схватить Сайлара в охапку, увезти в высокий замок, запереть и никому не показывать.
Но вместо этого он позволил Питеру его уделать. Хорошо хоть удалось отобрать тело, пока не набежали все желающие жестоко его отпинать, вроде собственной дочурки.
Чувствуя себя не то комнатной собачкой, не то просто бессердечной скотиной, Бэннет принёс обеспамятевшего маньяка Анжеле.
«Так. Надо. Это. Будет. Правильно. Мой. Долг. Состоит. В. Принятии. Тяжёлых. Решений. И. Их. Последствий»
Самовнушение помогало мало. Но Анжела предложила сжечь тело Нэйтана, минуя стадию попытки регенерации с помощью переливания крови Клэр.
Бэннет, как единственный в комнате, имеющий опыт воскрешения подобным образом, хотел возразить, но вовремя одумался.
Если пойти по этому пути, то Сайлар, такой уязвимый сейчас, станет не нужен и огненное погребение достанется ему.
Агент глубоко вздохнул и помог надавить на Паркмана, чтобы тот – слабохарактерный легко управляемый телепат – промыл Сайлару мозги.
«Напрасно Анжела думает, что ей это что-то даст. Он же стал оборотнем. Он уже должен был привыкнуть носить чужие личины, не теряя свою.» – думал Бэннет, старательно сохраняя невозмутимое лицо, – «Рано или поздно он придёт в себя… И вернётся ко мне».

Конец.

URL
   

Heroes Challenge

главная